Sonntag, 22. April, Jubilate
Wochenspruch: Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2. Korinther 5,17)
Predigttext: 2. Korinther 4,16-18
9.30 Uhr Gottesdienst mit Feier des Abendmahls mit Pfarrerin Barbara Koch.
Die Kollekte des Gottesdienstes ist für gesamtkirchliche Aufgaben bestimmt.

Sonntag, 29. April, Kantate
Wochenspruch: Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. (Psalm 98,1)
Predigttext: Apostelgeschichte 16,23-34
9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Barbara Koch.
Gleichzeitig ist Kinderkirche mit gemeinsamem Beginn in der Kirche.
Die Kollekte des Gottesdienstes ist für die Kirchenmusik in unserer Gemeinde bestimmt.

Konfirmandenunterricht 2017/2018

Konfirmiert werden kann, wer getauft ist, am Religionsunterricht teilnimmt, an dem die Konfirmation vorbereitenden Unterricht ordnungsgemäß teilgenommen hat sowie 2018 das 14. Lebensjahr vollendet. Ausnahmen bedürfen der Absprache mit der Pfarrerin, zum Teil auch der Genehmigung des Dekans. (Konfirmationsordnung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg)

Unterrichtszeit: Am Mittwochnachmittag um 16:15 Uhr, außer in den Schulferien. Der Unterricht ist einstündig.

Bei Fehlen bitte entschuldigen: Tel 3540 Pfarramt

Erster Konfirmandenunterricht ist am 31. Mai im Evang. Gemeindehaus

Der Beitrag für Unterrichtsmaterialien, Konficamp, Konfitag, drei Konfiblocks und mögliche gemeinsame Unternehmungen beträgt 90 €.

Wir haben die Bitte um 14-tägige Teilnahme am Gottesdienst, davon eine Trauung, Taufe und Beerdigung. Die Begleitung durch die Eltern ist hilfreich. Insgesamt sollen 20 Gottesdienste besucht werden.

Konfirmandenvorstellungsgottesdienst mit Bibelübergabe durch den Kirchengemeinderat am 23. Juli um 9:30 Uhr in der Kirche.

Projekte Januar/Februar 2018 (Kinderkirche, Kirchengemeinderat, Senioren, Mesnerdienst, Weltgebetstag)

Die Konfirmation im Jahr 2018 findet am Sonntag, den 6. Mai statt.

Besondere Unternehmungen:

Konficamp vom 7.-9. Juli 2017 in Legau (Siehe Infobrief). Schulbefreiung wird auf Antrag gewährt. Anmeldung bitte sofort.

Mittwoch 26. 7. 15:30 Uhr Besuch im Dornahof (Fahrdienst? Evtl. Räder?)

Oktober: Sammeln der Erntegaben für den Erntedankaltar mit dem Leiterwagen

Apfelernte im Pfarrgarten Mitte Oktober  (Der Apfelsaft kann dann beim Konfirmandenuntericht getrunken werden)

28.Oktober: Mitarbeit beim Kinderbibeltag

Buß- und Bettag am 22. November: Besuch des ökumenischen Gottesdienstes in der evang. Kirche. Der Unterricht fällt aus.

Mitarbeit bei der Stadtputzete im März/April 2018

Vorschlag: Erstes gemeinsames Abendmahl der Konfirmandinnen und Konfirmanden am Gründonnerstag, den 29. März 2018, 19 Uhr. Der Gottesdienst wird von den Konfirmandeneltern mit der Pfarrerin gestaltet und ist ein Tischabendmahl mit anschließendem Beisammensein und gemeinsamem Essen. (Agapefeier)

Auch alle besonderen Unternehmungen sind Teil des Unterrichts, der nach der Konfirmationsordnung 60 Stunden umfassen muss.

Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Offenbarung 21,6 (L))