Donnerstag, 25. Mai, Christi Himmelfahrt
„Du siehst mich“: Evangelischer Oberschwabentag auf der Dobelmühle
10.00 Uhr Gottesdienst im Zirkuszelt
In Altshausen findet kein Gottesdienst statt!

Sonntag, 28. Mai, Exaudi
Wochenspruch: Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen. (Johannes 12,32)
Predigttext: Johannes 7,37-39
9.30 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Michael Ulrich.
Gleichzeitig ist Kinderkirche mit Beginn in der Kirche.

Konfirmandenunterricht 2016/2017

Elternabend am 8. März 2017 um 20 Uhr im Evang. Gemeindehaus

Konfirmiert werden kann, wer getauft ist, am Religionsunterricht teilnimmt, an dem die Konfirmation vorbereitenden Unterricht  teilgenommen hat sowie 2017 das 14. Lebensjahr vollendet. Ausnahmen bedürfen der Absprache mit der Pfarrerin, zum Teil auch der Genehmigung des Dekans. (Konfirmationsordnung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg)

Unterrichtszeit: Am Mittwochnachmittag. Die Uhrzeit wird in der 7. Klasse festgelegt je nach Mittagsschule, zur Zeit beginnen wir um 16.15 Uhr. Der Unterricht ist einstündig.

Bei Fehlen bitte entschuldigen: Tel 3540 Pfarramt

Erster Konfirmandenunterricht war am 1. Juni im Evang. Gemeindehaus

Der Beitrag für Unterrichtsmaterialien, Konficamp, Konfitag, drei Konfiblocks und mögliche gemeinsame Unternehmungen beträgt 90 €.

Wir haben die Bitte um eine 14-tägige Teilnahme am Gottesdienst, davon eine Trauung, Taufe und Beerdigung. Die Begleitung durch die Eltern ist hilfreich. Insgesamt sollen 20 Gottesdienste besucht werden.

Konfirmandenvorstellungsgottesdienst mit Bibelübergabe durch den Kirchengemeinderat war beim Gemeindefest am 3. Juli um 10 Uhr im Pfarrgarten. Zum Auf- und Abbau des Festes wurde die Mithilfe der Eltern erbeten.

Die Konfirmation im Jahr 2017 findet am Sonntag, den 21. Mai um 10 Uhr in der Kirche statt.

Besondere Unternehmungen:
Konficamp vom 17.-19. Juni 2016 in Legau
Mittwoch 20. 7. 15:30 Uhr Besuch im Dornahof
Oktober: Sammeln der Erntegaben für den Erntedankaltar mit dem Leiterwagen
Apfelernte im Pfarrgarten Mitte Oktober  (Der Apfelsaft kann dann beim Konfirmandenuntericht getrunken werden)
29. Oktober: Mitarbeit beim Kinderbibeltag
Buß- und Bettag: Besuch des ökumenischen Gottesdienstes in der kath. Kirche. Der Unterricht fällt aus.
Mitarbeit bei der Stadtputzete im März/April 2017

Gemeinsames Abendmahl der Konfirmandinnen und Konfirmanden am Gründonnerstag, den 13. April 2017,
19 Uhr im Speisesaal der Leopoldschule.
Der Gottesdienst wird von den Konfirmandeneltern mit der Pfarrerin gestaltet und ist ein Tischabendmahl mit anschließendem Beisammensein und gemeinsamem Essen. (Agapefeier). Alle Familienmitglieder und die Gemeinde sind eingeladen.

Auch alle besonderen Unternehmungen sind Teil des Unterrichts, der nach der Konfirmationsordnung 60 Stunden umfassen muss.