Samstag, 16. Dezember
Taizégottedienst mit Pfarrerin Barbara Koch in der Kirche.
 Es musiziert „Ton in Ton“

Sonntag, 17. Dezember, 3. Advent
Wochenspruch: Bereitet dem Herrn den Weg; denn siehe, der Herr kommt gewaltig. (Jesaja 40,3.10)
Predigttext: Römer 15, (4) 5-13
9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer i.R. Ulrich Deuchler.
Die Kollekte des Gottesdienstes ist für den Nothilfeverein bestimmt.

Es ist wieder soweit: Der Projekt-Chor ist gestartet, um sich mit einem bunt zusammengestellten Programm aus alten und neuen Weihnachtsliedern auf die Weihnachtszeit einzustimmen und einzusingen. Wer Lust darauf hat, kommt einfach zur Probe! Näheres kann man auch gerne per Mail erfahren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Termine im evangelischen Gemeindehaus, Pfarrstraße 1: 27.11.,11.12.,18.12., jeweils 20-21:30 Uhr. Weihnachtsgottesdienst in der evang. Kirche Altshausen: Montag, 25.12. 9:30 Uhr.

Frauenkreis
Selten gibt es in den Gemeinden so eine Runde, in der fröhlich gebetet, politisch diskutiert, ausgiebig gesungen und aufmerksam der eröffnenden Andacht gefolgt wird. Jede hat etwas einzubringen, jede hat ihre Meinung und so vergeht die Zeit wie im Flug mit lebhaften Diskussionen und immer neuen Fragen, wie wir in unserer Zeit als Christinnen unser Leben bestehen können. Dass es auch noch Kaffee und Kekse, manchmal Kuchen gibt, ist nebenbei erwähnt dem Ganzen sehr förderlich. Haben Sie Lust bekommen? Seit den Herbstferien geht es wieder regelmäßig zur Sache, dienstags um 14 Uhr im Pfarrhaus.

Seniorennachmittag
Im Frühjahr und im Herbst oder Advent lädt das Team aus Traude Friedrich, Emma Scharmach, Margarete Streib und Pfarrerin Barbara Koch zum Seniorennachmittag ein. Zu einem Thema, das nach aktuellem Anlass oder jahreszeitlich wechselt, gestaltet das Team das Programm des Nachmittags, das aus gemeinsamen Liedern mit Klavierbegleitung, Gesprächen und Themenbeiträgen und gemeinsamem Kaffeetrinken besteht. Die liebevolle Dekoration des Gemeindesaals durch unsere Hausmeisterin und die selbst gebackenen Kuchen, die sorgfältigen Vorbereitungen durch das Team und die Blumen zum Mitnehmen fördern die festliche und freudige Atmosphäre dieser Treffen.

JugendmitarbeiterInnen
Konfiblöcke an Samstagen werden von Jugendlichen vorbereitet und gestaltet, zusammen mit der Pfarrerin. Aktuelle Themen werden überlegt, Beiträge, Medien, Gestaltungsmöglichkeiten für die Konfis werden ausgesucht, Spiele vorbereitet, meist wird Pizza mit den Konfis gebacken und die Abschlussrunde mit Ausblick auf Gelerntes und neue Erfahrungsmöglichkeiten ist immer Sache der Jugendlichen. Wer konfirmiert ist, seine Konfiblöcke in guter Erinnerung hat und jetzt Lust hat, mitzumachen, ist herzlich willkommen. Ebenfalls unersetzlich ist die Mitarbeit der Jugendlichen beim Konficamp des Jugendwerks im Sommer in Legau.
Beim Kinderbibeltag im Herbst wird das Team der Kinderkirche ebenfalls tatkräftig von JugendmitarbeiterInnen unterstützt. Vor allem beim Theaterstück, in den Gruppen und bei der Spielstraße bringen sich die Jugendlichen ein.